Принимаем заказы

Принимаем заказы

Мы готовы выполнить заказ на крой и пошив изделий оптом из давальческого сырья. Мы осуществляем пошив крупным оптом (массовый пошив, серийный пошив...
Детские спортивные костюмы

Детские спортивные костюмы

Скоро лето! Предлагаем широкий выбор детских спортивных трикотажных костюмов для мальчиков и девочек. ...
Мужская осенняя коллекция

Мужская осенняя коллекция

Осень — это время, когда погода может меняться несколько раз в день. Ветер, дождь, слепящее солнце — погода непостоянна. Поэтому осенняя...
Женская осенняя коллекция

Женская осенняя коллекция

Стильно, ярко и модно! Куртки и костюмы – универсальные, разнообразные, незаменимые осенней порой!...

Минусы и плюсы льна, хлопка, шелка и шерсти

НАПРИМЕР, ЛЕН.

В жаркую погоду льняная ткань создает ощущение прохлады за счет хорошей гигроскопичности (способность впитывать влагу), электризуемость ткани полностью исключается. В льняном костюме или платье тело дышит.


Куртка изо льнаЛен, особенно ткань естественного цвета, неотбеленная, обладает бактерицидными свойствами - ни бактерии, ни грибок не задерживаются на нем.


Льняная ткань легко стирается, она гладкая, приятная на ощупь. Прочность льняной нити в два раза выше хлопковой и в четыре раза - шерстяной. Ткани из льна легко переносят и многократные стирки, и температурные нагрузки. Поэтому лен из всех натуральных волокон считается самым высокопрочным. Единственный недостаток льна - он быстро мнется.


ВИСКОЗНОЕ ВОЛОКНО очень похоже на целлюлозное (как хлопок или лен), является его структурной модификацией. Ткани из вискозы очень хорошо подходят для летней одежды. Они более гигроскопичны, чем хлопок, но уступают ему по прочности. Выпускают вискозные ткани с шелковистым блеском и матовые - штапель. Штапельные ткани - комфортные, приятные на ощупь, прекрасно драпируются.


ГЛАДКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ ШЕЛК.

Шелкопряд при строительстве кокона выделяет особыми железами, чем-то похожими на слюнные, секрет белковой природы, оттого-то натуральный шелк, так же как и шерсть, «подобен» тканям человека, ведь наше тело состоит в основном из белковых молекул.


Шелковая одежда сливается с телом, как вторая кожа. По способности впитывать влагу шелк уступает шерсти, но превосходит хлопок и лен. Шелк незаменим для изысканной нарядной летней одежды.

 Наверное, нет другой природной ткани с таким красивым и благородным блеском. Он обладает высокой прочностью, прекрасной драпиру-емостью. Из шелка можно получать тончайшие и легчайшие ткани, которые нежно скользят по коже и как будто не соприкасаются с ней, что в жаркую погоду очень важно, испарение пота с поверхности кожи происходит без соприкосновения с одеждой, естественным путем. Минус - высокая цена.


ШЕРСТЬ.

Если верить ученым-дарвинистам, долгие сотни тысяч лет единственной «одеждой» древнего человека был густой волосяной покров, говоря проще - шерсть. Человеческие волосы - наша первая одежда, та же шерсть, это вещество белковой природы, наиболее близкое нам и родное.


Немного странно на первый взгляд, рассказывая о летних тканях, упоминать шерсть. Но, как считают специалисты-технологи, именно шерстяные ткани подходят для летней одежды лучше всего. Только не «мохнатые» и «колючие», а особая, супертонкая, так называемая «летняя шерсть». В летних платьях и костюмах из такой шерсти в любую жару очень комфортно, даже прохладно.


Шерсть обладает очень высокой гигроскопичностью - способностью впитывать и удерживать большое количество влаги. Вспомните момент, когда вы кладете в тазик с водой для стирки сухую шерстяную кофточку: она мгновенно вбирает в себя всю воду. Этого не произойдет ни с льняной, ни с хлопковой, а тем более, с шелковой вещью.


Минус - низкая устойчивость к истиранию. Места, подвергающиеся наибольшему трению, в шерстяных изделиях протираются очень быстро.


КОТОН. 

Всеми любимый и самый демократичный. Джинсы, майки, сарафаны - наша любимая летняя одежда в основном вся из хлопка. Плюс - гигроскопичен. Тело в хлопковой одежде дышит. Прочен, но немного уступает льну - можно многократно стирать. Минус - сильно мнется, но современная мода этот недостаток превратила в достоинство.